Receita: fondue caseiro de queijo

Esse frio que anda fazendo em SP está perfeito para uma noite de fondue e vinho, não é mesmo? Foi o que eu e azamiga decidimos fazer ontem! rsrs

Já faz um tempo que minha mamis linda me ensinou uma receitinha deliciosa e fácil de fondue de queijo caseiro e vou passar ela pra vocês:

Ingredientes:

– 300g de queijo mussarela
– 100g de queijo fundido
– 50g de queijo gorgonzola
– 100g de queijo parmesão ralado
– 50g de queijo emmental
– 1 colher de sopa de farinha
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 copo de leite (cerca de 200 mL)
– 2 dentes de alho (sem casca)
– Vinho branco (a gosto)

Preparo:

Pique a mussarela, o gorgonzola e o emmental e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e a farinha. Adicione, aos poucos, o leite (mexendo devagar para não empelotar). Quando essa mistura estiver com a consistência de um molho branco, adicione os alhos inteiros, todos os queijos e algumas colheres de vinho branco e mexa até os queijos derreterem.

Essa receita serve umas 8 pessoas. É fácil, barato, rápido e fica uma delícia!

E aí, gostaram? Quem fizer me conta como ficou!

Beijos e até a próxima!

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