Receita: Hambúrguer Caseiro

Vários dias sem postar e eu retorno com um pedidinho de desculpas. Trocamos a internet aqui em casa e tivemos um problemão para conectar esses últimos dias (uma alegria enorme, só que ao contrário, né). Parece que agora está tudo normalizado e o blog volta à ativa! Sentiram saudades?

E vou começar com uma gordice no meio da semana! Porque eu estou menos rígida com a alimentação nessas pseudo-férias (semvergonhice pura! Eu nunca sou rígida com alimentação… Só tento ser saudável, na medida do possível): ontem eu e a mamis fizémos hambúrguer caseiro para comer com pão francês. Vejam só a receitinha da mama:

Ingredientes:
– 1/2 kg de carne moída (alcatra ou patinho);
– 100g de proteína de soja texturizada;
– 1 cebola;
– 2 dentes de alho;
– 1 col sopa de azeite;
– cheiro verde à vontade;
– 1 col. sopa de molho inglês;
– 1 col. sopa de mostarda;
– 1 col. sopa de Ketchup;
– sal a gosto.

Preparo:
– Hidrate a proteína de soja por meia hora (para hidratar, basta colocar em uma vasilha e cobrir com água), lave bem e esprema;
– Pique a cebola, o alho e o cheiro verde bem fininho;
– Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha;
– Separe pequenas porções e, com as mãos untadas em óleo, modele de acordo com o tipo de pão que irá comer;
– Asse em forno médio por cerca de 20 minutos, vire e asse por mais 20 minutos.

OBS: Se preferir, coloque fatias de queijo para derreter cerca de 3 minutos antes de tirar o hambúrguer do forno.

A receita é fácil e deliciosa e você pode inventar maneiras diferentes de preparar, como almôndegas e hamburguer recheado com queijo.

E aí, gostaram? Quem fizer me conta como ficou!

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Categorias: Gordices | Tags: , , | 3 Comentários

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3 opiniões sobre “Receita: Hambúrguer Caseiro

  1. Suzana

    Oi linda…Sds das conversar da mesa do lado…Adorei a receitinha…vou fazer no sábado para as amigas…continue postando….se quiser algumas sugestões te mando…bjs e dá bj na sua mãe….

  2. Nunca pensei em misturar soja no hambúrguer… Será q fica bom???
    Essa receita no forno não deixa o hambúrguer muito seco? (A gorda viciada em fritura falando rsrs)
    Ahh ótima ideia fazer ele no formato do pão! Os hambúrgueres ja prontos sempre sobram dos lados e faltam no finalzinho pão…

    • Olha, minha mãe sempre colocou e fica bem gostoso. Além de ser nutritivo (heheh) ele ajuda a ‘dar liga’ no hambúrguer, sabe?
      Quanto ao forno, fica mais sequinho mesmo do que frito, mas não fica seeeeeco, seeeco ahahah tenta fazer um dia, acho que só testando mesmo.
      Eu prefiro frito, mas lá em casa fritura é quase proibida, então a gente costuma usar mais o forno, mas esse hambúrguer frito deve ficar maravilhoso ehhehehehehe… Outro jeito que fica muito bom é no Goeorge Foreman. 🙂
      Beijinhos!

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